祖国万岁读后感
祖国,是我们的母亲;
祖国,是我们的家园。祖国,正是有了您,才有了我们。
《祖国万岁》这本书主要讲述了关于一些英雄们的感人事迹。其中,我认识了“警界女神警”任长霞、“一党一和人民的好儿子”孔繁森、“抗震小英雄”林浩、“爱心天使”张家林……在这些英雄中,令我最感动的还是“最美一女孩”何玥,她在学校成绩名列前茅,却不幸被查出患有“高度恶性小脑胶质瘤”。当她的生命仅剩下三个月的时候,何玥做出了决定要把器一官捐出去,但按照老家的风俗,人死后一尸一体是不能被分开的,最终,她的家人还是同意了。不久后,何玥被诊断为脑死亡,然而,正是何玥的器一官捐献挽回了三个重症患者的生命。
当我看到这里时不禁为何玥的不幸感到深深的惋惜,同时又被她那无私奉献的精神所感动,我相信,同学们应该和我有同样的感触。
通过读《祖国万岁》这本书,我知道了许许多多英雄的故事,其实呀,我们的生活中也有许许多多这样的人,我真敬佩他们,所以我要向他们学习,学习他们这种无私奉献的精神。同时我也为有着这么多英雄的祖国而感到自豪,让我们共同高呼一声“祖国万岁”。