《腾飞的祖国》读后感
21世纪,我们的祖国在不断地变化和发展,早已不是一百年前落后的旧中国。经过改革开放,我们国家焕然一新。现在的中国正向全世界各国人民展示的正是一个不断崛起和腾飞的现代化的国家。
作为濮阳市实验小学的学生,我深感自豪和骄傲,古朴厚重的行走博物馆、启迪智慧的寻梦科技馆、意蕴隽永的漫溯图书馆、恢弘大气的水文化主题圆厅和独具魅力的校园吉尼斯展示平台,我们在智慧校园里享受童年、拔节成长。为我们成长为新时代好少年、担当起建设祖国的重任而润泽了心田,凝聚了力量、指明了方向。
作为新时代的好学生,我们要了解党的发展历程,感受党的艰辛与伟大,要从七七事变和南京大屠杀中懂得今天美好生活的来之不易;
要从红军十万里长征和横渡泸定桥中学会坚持,学会同心同力;
要从新中国成立和我国第一颗原子弹爆炸的幸福中永远牢记:我们要做新时代的少年,成为社会主义合格接班人和建设者,我们是实现中华民族伟大复兴的使命人。
作为新时代的好学生,我们要学习革命先烈的伟大事迹,学习英雄楷模的感人篇章,要学习刘胡兰、董存瑞、黄继光、邱少云舍身报国、忘我为党的英雄精神;
要学习雷锋、张思德、罗盛教舍己为人、无私奉献的大爱品格;
要从黄大年、南仁东、钱学森、邓稼先扎根祖国、服务人民的新时代楷模品质中永远牢记:向英雄致敬,向榜样学习,德智体美劳全面发展,为实现社会主义现代化时刻准备着。
作为新时代的好学生,我们要深刻感受伟大祖国的繁荣昌盛,深刻感受伟大祖国的日新月异,要从神舟号飞船、射电望远镜、神威超级计算机等世界最前沿科技成果中坚定四个自信,努力奋发自强;
要从青山绿水、碧空蓝天、绿色生态中懂得勤俭节约、保护资源;
要从懂规矩、讲文明、守秩序,争做文明小公民,身体力行推进文明发展中牢记:志存高远,脚踏实地,以实际行动践行社会主义核心价值观,实现我们的中国梦。
我的学校不但为我们搭建了学习知识的平台,更为我们拓展了思想道德培育的途径,让我们在老师的辛勤教导下,时刻告诫自己:不忘初心,牢记使命,不负少年,永远向前!