假如我有三天光明读后感
《假如给我三天光明》是著名女作家海伦·凯勒的著作,我读完这本书后我受益匪浅。
这本书讲的是海伦·凯勒幻想自己能够拥有三天光明的故事。因为在海伦·凯勒很小的时候生了一场大病,从此后双耳失聪,双眼失明,她的世界开始变得黑暗无声,甚至夺去了她甜美的笑声。
一开始,她和我们平常人一样,想放弃自己的生命,不过在莎莉文老师的帮助下,坚强的海伦·凯勒又有了重生的信心。本凭着超人的毅力和决心,学会了五种语言,文学。这是我们超乎想象的。也许每个人听到这样的话都会问:一个听不到也看不到的人怎么会如此坚强和那么强大学习能力。也许这就是海伦·凯勒生命的亮点吧!
海伦·凯勒在《假如给我三天光明》这本书中写到:如果给她三天光明,第一天他要看人,她要用自己的内心正视自己的朋友,亲人,还有自己的老师莎莉文 ,也不会忘记那只忠实可信的小狗。第二天,他想看白天变成黑夜的动人奇迹,还有艺术博物馆,各种演出和戏剧文学。到了最后一天,她要去迎接再一个清晨,去看那安静的郊区,还要到帝国大厦的顶端,当然不会错过漫步在第五大道上。然而,这些都终究成了一个很美很美的梦。
让我们珍惜现在拥有的和没有拥有的一切吧!我们要用我们最美的笑容去面对所有的一切。