爱丽丝漫游奇境记读后感范文300字
今天,我读了爱丽丝漫游奇境记这本书,给了我很深的感受和启示,我的心像波浪一样不能平静。
故事的内容:小女孩爱丽丝在河边做了一个奇怪的梦,在那里爱丽丝交到很好的朋友,在一个个困难中,爱丽丝和朋友们一起渡过难关。那句“不管遇到什么危险,我们总会帮助你,因为我们是好朋友。”尤其引起了我的共鸣,他们不管在什么境界,总会帮助爱丽丝,因为他们是好朋友,爱丽丝本来孤独的一个人,后来变成了一大群人都是她的好朋友,说明她乐于交朋友。我们也要学爱丽丝那样,敢作敢为,对朋友有帮助,对朋友真心,乐于交朋友!在生活有一些不真心交朋友的人,比如:有个人有一些钱、势力,有些人就千方百计的靠近他,想和他做朋友,为的是得到一些好处,就这种朋友就不应该值得你信赖。
朋友是世界上最好的东西,好朋友可以让你得到、学到一点东西,而坏朋友可能让你一落千丈!