在这个寒假里,我阅读了一本家喻户晓的书——《爱丽斯漫游奇境》。这本书生动地描绘了爱丽斯的一场奇幻的梦。
一只穿着背心、戴着怀表的兔子吸引了爱丽斯的好奇心,她悄悄地跟着那只兔子,却无意掉进了一个很深很深的洞里。爱丽斯在这个洞里经历了一段神奇的旅程:一条坐在蘑菇上抽烟的毛毛虫竟要求她背诗;在得到两块让她能自由地变大变小的蘑菇后,她遇见一只会笑的猫,在猫的建议下,她去参加了三月兔的茶话会……
有一次,爱丽斯不幸卷进了“馅饼失窃案”中,被红心国王和红心王后(他们都是纸牌)判决有罪。情急之下,爱丽斯生气地喊,你们只不过是一副纸牌而已!可是这时,她突然发现自己靠在姐姐身边。原来,刚才发生的那一切都是一场梦。
在这本书里,我最喜欢第1章中爱丽斯喝下一瓶写有“喝我”字样的水而变小以及她吃下一块标有“吃我”的葡萄干蛋糕后变大的情节,因为我认为这两处地方都很搞笑。
我也想有一场奇幻而惊险、刺激的旅程,体验世间千奇百怪之境。